일상으로의 아름다운 회복,
금천 서울대효병원이 함께 하겠습니다.
당신과 함께 걷겠습니다. 세상을 치유하겠습니다.
안녕하세요~
서울대효병원 입니다.
2019년 01월 30일
1월 조리사·원 위생 & 안전교육을 실시했습니다.
이번 시간에는 잠재 위험 식품 검수 보관 및 가스안전사고에 대해 실시하였습니다.
1. 잠재 위험 식품이란 온도 또는 시간관리가 필요한 식품을 말하며,
일반적으로 육류, 치즈, 빵, 계란, 신선한 채소, 어류, 가금류 등이 있습니다.
2. 가스 사용 전 주의사항으로는 환기, 불꽃확인, 밸브 잠금, 누설 점검 등이 있습니다.
항상 환우분들의 건강과 안전을 위하여 최선을 다하는
서울대효병원 영양실이 되겠습니다~~